ул. Шарикоподшипниковская, д. 22
Мы доставляем заказы по РФ
Звоните нам:+7 (495) 542 09 03
Мы работаем:Пн-Пт, с 10.00 до 18.00
Контакты
+7 (495) 542 09 03
ул. Шарикоподшипниковская, д. 22
Услуги печати
  • xawqjuh
  • zsaetrtbc
  • xdsiiu87olk
  • jfdr986b

Технология цифровой печати

Самый быстрый и потому самый популярный метод переноса изображения с макета на носитель в типографиях — цифровая печать. Эта технология позволяет распечатывать макеты прямо с компьютеров, не занимаясь наладкой полиграфического оборудования для каждого нового заказа, как это бывает с офсетными машинами. Прямой перенос картинки дает дизайн-студиям и типографиям возможность сокращать время на выполнение производственного цикла, а, значит, принимать и обрабатывать много заявок.

xerox

Имеются у цифровой печати и другие черты, отличающие ее от других технологий:

  • Выгода и для студии, и для заказчика при подготовке малых тиражей продукции.
  • Возможность немедленного проведения резки распечатанных материалов: поскольку технологический процесс предполагает использование сухих тонеров, оттиски после выхода из печатного оборудования сразу же получаются сухими, не мешая специалистам обрабатывать и отделывать их.
  • Максимально возможное качество оттиска: цифровая печать гарантирует 100% попадание в любой цвет, присутствующий на макете.
  • Отсутствие необходимости в повторной допечатной подготовке при проведении дополнительного тиражирования: макет останется на электронном носителе и будет отправляться в производство без дополнительной перенастройки оборудования любое количество раз.

Как именно происходит печать изображения в цифровых принтерах?

HP Indigo press 1050Для получения картинки в случае с цифровой печатью применяется метод электрофотографии. Чтобы сформировать изображение в цветных принтерах используется четыре типа сухих пигментов голубого/бирюзового (cyan), малинового (magenta), желтого (yellow) и черного (Key color) тонов. В составе тонера присутствует два ингредиента: собственно, пигмент и проявитель цвета. Фракция частиц красящих порошков крайне мелкая (2 мкм и меньше), поскольку цифровым принтерам требуется выдавать изображение с разрешением порядка 1200 dpi и выше, и такие оттиски не должны оказываться зернистыми. Пигменты, из которых будут формироваться различные цвета, смешиваются на специальном фоточувствительном барабане, затем друг за другом передаются с барабана на ленту IBT. Так как используется четыре тонера, печатное оборудование проходит цикл переноса красителей на ленту четыре раза, и затем изображение передается с нее на носитель и «запекается» при высокой температуре в печке-фьюзере.

 

Плюсы цифровой печати для заказчиков полиграфической продукции

С точки зрения клиентов типографии самым серьезным доводом в пользу выбора данной технологии получения изображения является оперативность производственного цикла.

Еще более быстро забирать заказы помогает отсутствие промежуточной настройки цифрового оборудования на стадии допечатной обработки: специалист получает от клиента макет и отправляет его в распечатку, чтобы отдать тираж почти сразу же (при условии, что конкретные полиграфические изделия не требуют специальной послепечатной обработки). Это особенно ценится заказчиками, которым необходимо получить рекламные или другие материалы в срочном порядке, например, к выставке или промо-акции. Выручает оперативная цифровая печать и тех клиентов типографий, которые склонны забывать про рекламные носители и обращаться за их изготовлением в последний момент.

Приятной особенностью печати изображений на цифровых принтерах выступает дешевизна производства маленьких тиражей полиграфической продукции. Создание нескольких оттисков на офсете обходится очень дорого, так как технологический процесс включает получение пробных оттисков и длительную настройку оборудования с учетом недочетов в «тренировочных» изделиях. Если клиент заказывает рекламу или что-либо еще для небольшой компании, цифровая печать является единственным методом, позволяющим сэкономить и не потерять в качестве.

Цифровой принтер справляется с любыми сортами бумаги — от промокательной до толстой фактурной. И независимо от характеристик материала носителя картинка будет сочной, стойкой и четкой.

Персонификация оттисков — не для всех очевидная, но во многих случаях полезная функция, которую позволяет осуществить оборудование для цифровой печати. Полиграфист или заказчик могут менять в макете все, что посчитают нужным, в процессе его обработки и тут же распечатывать. Возможность выручает заказчиков, которые нуждаются в получении адресных изделий, ориентированных на вручение конкретным людям, а не на массовую рассылку/раздачу. Типичный пример — открытки, без личного обращения к адресатам не имеющие особого смысла и даже разрушающие благой замысел индивидуального выражения человеку уважения и других положительных эмоций.

Наши клиенты
  • br
  • chevrolet
  • gasprom
  • peco
  • rosgost
  • sber-banck
  • br
  • chevrolet
  • gasprom
  • peco
  • rosgost
  • sber-banck

ЗАГРУЗИТЬ

*
Отправить